Родина чая — китайская провинция Фуцзянь. Уже с 1610 года или 1650 года, в горах Уишань, в деревне Син Ху Чжэнь, в уезде Нань Ли, существовало производство чая чжэн шань сяо чжун. Аналогичные чаи производятся также в соседнем районе и называются «Вай Шань Сяо Чжун» — «малый вид с горы Вай Шань»
При изготовлении Лапсанг Сушонга используется первое подвяливание при солнечном свете. Затем чай скручивается. После скручивания чай ссыпается в корзины, где и происходит ферментация. Это делается рядом с огнём или над очагом, чтобы повысить температуру чая. В течение 6—8 часов он прогревается до тех пор, пока из него не выйдет вкус и запах зелени. В результате этой процедуры поверхность листьев приобретает красно-бурый цвет. Во время сушки и прожаривания чай прогревают на сосновых дровах (корнях китайской ели). В результате чай приобретает смолистый сосновый запах.
Характеристики
Рекомендации по заварке
Характеристики
Вид: Чёрный чай
Страна происхождения: Китай
lwh: 110x110x30
Рекомендации по заварке
Для заварки нужна 1 чайная ложка на 200 - 300 мл воды. Рекомендуемое время заварки 7-10 минут. Можно заваривать три - четыре раза. Перед употреблением чая рекомендуется сделать небольшую паузу и насладиться копченым ароматом.