Чжень Шань Сяо Чжун Лапсанг Сушонг

161
2200,00
р.
Родина чая — китайская провинция Фуцзянь. Уже с 1610 года или 1650 года, в горах Уишань, в деревне Син Ху Чжэнь, в уезде Нань Ли, существовало производство чая чжэн шань сяо чжун. Аналогичные чаи производятся также в соседнем районе и называются «Вай Шань Сяо Чжун» — «малый вид с горы Вай Шань»

При изготовлении Лапсанг Сушонга используется первое подвяливание при солнечном свете. Затем чай скручивается. После скручивания чай ссыпается в корзины, где и происходит ферментация. Это делается рядом с огнём или над очагом, чтобы повысить температуру чая. В течение 6—8 часов он прогревается до тех пор, пока из него не выйдет вкус и запах зелени. В результате этой процедуры поверхность листьев приобретает красно-бурый цвет. Во время сушки и прожаривания чай прогревают на сосновых дровах (корнях китайской ели). В результате чай приобретает смолистый сосновый запах.
Характеристики
Рекомендации по заварке

Характеристики

Вид: Чёрный чай

Страна происхождения: Китай

lwh: 110x110x30

Рекомендации по заварке

Для заварки нужна 1 чайная ложка на 200 - 300 мл воды.
Рекомендуемое время заварки 7-10 минут.
Можно заваривать три - четыре раза.
Перед употреблением чая рекомендуется сделать небольшую паузу и насладиться копченым ароматом.
Вам может это понравиться