За окном шёл дождь. В тусклом свете кафе, на пустом столе, стоит чашка ароматного чая. Терпкий черный чай танцевал в унисон с солнечным лемонграссом, напоминая о летних полях. Яркие нотки лимона и апельсина, раскрывались на языке, увлекая в вихрь чувств. Лепестки календулы, нежные и золотистые, шептали о любви и тепле. Каждый глоток этого напитка был историей. Историей лета, уходящего на покой, до следующего года. До встречи.
Характеристики
Рекомендации по заварке
Характеристики
Основа: Черный чай
Ингредиенты: Лимонграсс
Ингредиенты: Лимон
Ингредиенты: Апельсин
Ингредиенты: Календула
Рекомендации по заварке
Купаж " Желтый апельсин" 2-4 чайные ложки на заварник рассчитанный на 800 мл. Заливать кипятком или чуть остывшей водой (90-95°C). Травам и фруктам для лучшего раскрытия аромата и вкуса нужно настояться. Для полноценной заварки оставьте заварник на двадцать минут/ пол часа. После этого чай уже можно пить. Дальше он будет становиться только насыщеннее. Можно заваривать дважды, вкус не изменится. Рекомендуем выпивать заваренный чай в течении двух суток, если он в стекле. В течении одних суток - если в керамике. Но вы можете ориентироваться на свой опыт и используемую посуду, если знаете, что чай продержаться в ней дольше.